Chianti

chianti in bottiglia

DENOMINAZIONEChianti DOCG

UVAGGIO: Prevalenza Sangiovese (almeno 70% come da disciplinare) e altri vitigni rossi complementari

VENDEMMIA: Ultima settima di settembre

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %

 

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:  

Il periodo di macerazione a contatto con le bucce è di circa 10 – 12 giorni, con attenti interventi di rimontaggio e follatura volti all’estrazione di tannini nobili ed eleganti. Il vino fermenta in vasche di acciaio inox a temperatura controllata di 25°C in modo da esaltare l’espressione fruttata e floreale di ciascuna varietà.

Al termine della fermentazione il vino affina in vasche di acciaio per circa 1 anno e in bottiglia per un periodo dai 3 ai 4 mesi.

NOTE DEGUSTATIVE: 

Dal colore rosso rubino intenso.

Si apre al naso con note di frutta rossa come fragola e nera come ciliegia accompagnati da sentori floreali di viola.

Al palato risulta di corpo medio, secco, sapido e di buna acidità, con tannini morbidi ed avvolgenti che sostengono un finale lungo e persistente.

Temperatura di servizio: 18°C

ABBINAMENTI: 

Ideale in accompagnamento con carni rosse, arrosti e selvaggina ma anche formaggi stagionati e primi piatti saporiti