I Vigneti

I nostri Vigneti dei colli Aretini in Toscana

Dalla cura e dall’attenzione in vigna otteniamo vini che esaltano le tipicità del territorio.
La Faggeta è la prima vigna che ha dato il nome ai vini dell’azienda per lungo tempo, un simbolo per l’azienda che a mano a mano ha avuto modo di ampliare i propri orizzonti. Questa però rimane il punto cardine della produzione, estesa su 14 ettari di terreno coltivati a vigneto.
Alla Faggeta, sono andati ad aggiungersi con il tempo investimenti in altre zone vocate per la produzione di vini di qualità estendendo complessivamente a 70 ettari la superficie vitata e valorizzando l’alto potenziale vitivinicolo del “terroir” toscano.
Nei vigneti sono coltivati in prevalenza il vitigno della tradizione toscana per eccellenza, il Sangiovese, affiancato da Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay.

Dalla cura e dall’attenzione in vigna otteniamo vini che esaltano le tipicità del territorio.
La Faggeta è la prima vigna che ha dato il nome ai vini dell’azienda per lungo tempo, un simbolo per l’azienda che a mano a mano ha avuto modo di ampliare i propri orizzonti. Questa però rimane il punto cardine della produzione, estesa su 14 ettari di terreno coltivati a vigneto.
Alla Faggeta, sono andati ad aggiungersi con il tempo investimenti in altre zone vocate per la produzione di vini di qualità estendendo complessivamente a 70 ettari la superficie vitata e valorizzando l’alto potenziale vitivinicolo del “terroir” toscano.
Nei vigneti sono coltivati in prevalenza il vitigno della tradizione toscana per eccellenza, il Sangiovese, affiancato da Cabernet Sauvignon, Merlot e Chardonnay.